Курсы переподготовки лабораторных специалистов по испытаниям

Дистанционное обучение
по всей России
8-800-775-09-71
Звонок бесплатный!

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА

«Деятельность испытательных лабораторий»
(Специалист по испытаниям, измерениям, оценке)

 

Программа составлена с учетом требований:

  • Федеральный закон от 29.12.2012 № 273 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
  • Приказ Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 №499 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
  • ГОСТ ИСО 19011 «Руководящие указания по аудиту систем менеджмента»
  • Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации №704 от 24.10.2020 «Об утверждении Положения о составе сведений о результатах деятельности аккредитованных лиц, об изменениях состава их работников и о компетентности этих работников, об изменениях технической оснащенности, представляемых аккредитованными лицами в Федеральную службу по аккредитации, порядке и сроках представления аккредитованными лицами таких сведений в Федеральную службу по аккредитации»
  • Приказ Минэкономразвития России от 26.10.2020 №707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
  • Пп. 6.2.2 и 6.2.3. ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков персонала испытательных (аналитических) лабораторий

ДЛЯ КОГО

Специалистов химических, испытательных, исследовательских лабораторий, у которых отсутствует профильное образование, другие заинтересованные лица

ВЫДАВАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ

  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца. Срок действия: бессрочно

СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ
15000/17000 11400/ 12000 руб.

Профессиональная переподготовка Деятельность аккредитованных испытательных лабораторий специалист по испытаниям, измерениям, оценке, 256 ч

Профессиональная переподготовка Деятельность аккредитованных испытательных лабораторий специалист по испытаниям, измерениям, оценке, 330 ч

Программа предназначена для:

  • Специалистов по испытаниям, измерениям, оценке
  • Специалистов химических, испытательных, исследовательских лабораторий, у которых отсутствует профильное образование

 

Курс обучения Профессиональная переподготовка
Продолжительность обучения 256 / 330 часов (2 / 2,5 месяца)
Форма обучения Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий
Документ, выдаваемый после окончания обучения
  • Диплом о профессиональной переподготовке установленного государством образца. Срок действия: бессрочно
Присваиваемая квалификация
  • «Специалист по испытаниям, измерениям, оценке» с правом осуществления профессиональной деятельности в сфере контроля качества
Стоимость обучения 15000/17000 11400/ 12000 руб.

Возможна рассрочка оплаты!

Ближайшие даты с 01 Апреля 2024 г.
с 08 Апреля 2024 г.
с 15 Апреля 2024 г.
с 22 Апреля 2024 г.
Обязательное условие
  • Наличие среднего профессионального или высшего образования в любой сфере

Основные разделы программы:

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ ПРОГРАММЫ 256 ЧАСОВ:

1. Аналитический контроль качества пищевых продуктов и продовольственного сырья
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Пищевые продукты: основные термины и определения. Этапы контроля качества. Сертификация. Аналитический контроль качества пищевых продуктов и продовольственного сырья.

2. Теоретические основы аналитической химии
Теоретическая база аналитической химии. Закономерности протекания и типы реакций. Классификация методов количественного химического анализа.

3. Особенности пробоотбора и пробоподготовки пищевых продуктов и продовольственного сырья
Правила пробоотбора. Вскрытие упаковки проб. Этапы подготовки проб.

4. Качественный химический анализ. Аналитическая классификация ионов. Характеристика катионов I-V аналитических групп
Качественный химический анализ: понятие, цели, задачи. Методы качественного анализа. Аналитическая классификация ионов. Характеристика катионов I-V аналитических групп

5. Количественный химический анализ. Современная классификация методов количественного химического анализа
Количественный химический анализ: понятие, цели, задачи. Виды количественного химанализа. Методы количественного химического анализа, их классификация.

6. Физико-химические методы, инструментальные методы анализа и их классификация
Особенности физико-химических, инструментальных методов анализа. Классификация физико-химических методов.

7. Применение физико-химических, инструментальных методов в анализе пищевых продуктов и продовольственного сырья
Задачи физико-химических и инструментальных методов анализа пищевых продуктов и продовольственного сырья. Способы применения физико-химических методов анализа.

8. Экспресс-методы в экспертизе пищевых продуктов и продовольственного сырья. Химические тест-методы
Химические тест-методы: понятие, области применения. Классификация тест-методов. Экспресс-методы: понятие, цели. Применение экспресс-методов в экспертизе пищевых продуктов и продовольственного сырья.

ОСНОВНЫЕ РАЗДЕЛЫ ПРОГРАММЫ 330 ЧАСОВ:


1. Товароведение и экспертиза продукции растениеводства, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Основные понятия товароведения и экспертизы. Товароведение и экспертиза продукции растениеводства, хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

2. Товароведение и экспертиза продукции животноводства
Идентификация: цели и задачи. Соответствие. Товароведение и экспертиза продукции животноводства.

3. Товароведение и оценка плодовоовощной продукции
Плодовоовощная продукция. Качество плодов и овощей. Товароведение и оценка плодовоовощной продукции.

4. Товароведение и показатели качества алкогольных и безалкогольных напитков
Современный рынок алкогольных и безалкогольных напитков. Товароведение и показатели качества алкогольных и безалкогольных напитков.

5. Вода питьевая и природная. Контроль качества воды
Роль воды. Участие воды в важнейших биохимических и физиологических реакциях. Гигиеническое значение воды. Контроль качества воды.

6. Чай и питьевые концентраты, ассортимент. Показатели качества
Понятие чая и питьевых концентратов. Химический состав. Ассортимент чая и питьевых концентратов. Показатели качества чая и питьевых концентратов.

7. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбопродуктов
Рыбная промышленность России. Пищевая ценность мяса рыбы. Полезные вещества. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбопродуктов.

8. Современная тара и упаковка
Тара. Упаковка. Упаковочный материал. Типы упаковки. Типовой образец упаковки. Транспортная упаковка.

9. Органолептические методы анализа
Оценка качества готовых пищевых продуктов. Сущность органолептического метода. Точность и достоверность числовых значений показателей качества.

10. Физико-химические методы анализа
Физико-химический анализ. Физические свойства соединений. Методы физико-химического анализа.

11. Спектральный анализ
Понятие спектрального анализа. Задачи спектрального анализа. Методы спектрального анализа.

12. Пробоотбор и пробоподготовка
Подготовка проб. Пробоотбор. Этапы проведения проб. Получение правильных результатов проб.

Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”

Все благодарственные письма → смотрите на этой странице

Как пройти обучение дистанционно

1 Получить консультацию или записаться на курс можно любым удобным способом:
  • позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
  • написать в онлайн чат
  • написать на электронную почту info@expert123.ru
  • оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»
2 Для заключения договора отправьте необходимые документы на нашу электронную почту.
3 После заключения договора и оплаты обучения, вы получите доступ в личный кабинет с учебными материалами и тестами.
4 После успешного завершения учёбы в течении 1-3 рабочих дней вам будут направлены скан-копии документов об обучении.
5 Доставка оригиналов документов об обучении осуществляется заказным письмом Почтой России – БЕСПЛАТНО!

Лицензии на осуществление образовательной деятельности

× Задать вопрос в WhatsApp