ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ
«Органолептический анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья«
Программа составлена с учетом требований:
- Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
- Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 1 июля 2013 г. N 499 г. Москва «Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам»
- Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации от 26 октября 2020 г. N 707 «Об утверждении критериев аккредитации и перечня документов, подтверждающих соответствие заявителя, аккредитованного лица критериям аккредитации»
- Пп. 6.2.2 и 6.2.3 ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в части формирования необходимых профессиональных навыков персонала испытательных (аналитических) лабораторий
Программа предназначена для:
- Сотрудников испытательных лабораторий (центров), осуществляющих контроль качества и безопасности продуктов питания и сырья для его производства, товароведов и других лиц, имеющих отношение к проведению оценки продукции по органолептическим показателям
Курс обучения | Повышение квалификации |
Продолжительность обучения | 72 часа (2 недели) |
Форма обучения | Заочная, с применением дистанционных образовательных технологий |
Документ, выдаваемый после окончания обучения | Удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца. Срок действия: 5 лет |
Присваиваемая квалификация | |
Стоимость обучения | 5000 руб.
|
Ближайшие даты | с 02 Октября 2023 г. с 09 Октября 2023 г. с 16 Октября 2023 г. с 23 Октября 2023 г. |
Обязательное условие | Наличие среднего профессионального или высшего образования в любой сфере |
Основные разделы программы:
- Психофизиологические основы органолептического анализа
1.1 Природа и факторы визуальных ощущений
1.2 Обонятельные и вкусовые ощущения
1.3 Осязательные и другие сенсорные ощущения
1.4. Аналитические методы органолептического анализа
- Теоретические основы органолептического анализа
2.1 Органолептические показатели качества продуктов питания
2.2 Требования к испытательным лабораториям и условиям проведения органолептического анализа
2.3. Требования к персоналу лабораторий органолептического анализа
2.4. Основная терминология органолептического анализа
2.5. Обобщенный алгоритм органолептической оценки
- Органолептический анализ продуктов питания и продовольственного сырья
3.1. Методы органолептического анализа
3.2. ГОСТ 180 11036-2017 Органолептический анализ. Методология. Характеристики структуры
3.3. Оценка органолептических показателей молока и молочных продуктов
3.4 Оценка органолептических показателей муки, круп и производных продуктов
3.5. Оценка органолептических показателей мяса животных, птицы, рыбы и мясных продуктов
3.6. Оценка органолептических показателей пищевых жиров (растительных масел, маргарина, животного и кулинарного жиров), майонеза
3.7. Оценка органолептических показателей плодов, овощей и продуктов их переработки
3.8 Оценка органолептических показателей поваренной соли, уксуса и пряностей
3.9. Оценка органолептических показателей сахара, меда и кондитерских изделий
3.10 Оценка органолептических показателей чая, кофе, безалкогольных и алкогольных напитков
3.11 Факторы, влияющие на точность результатов органолептического анализа
Отзывы о работе Образовательного портала “Эксперт”
Все благодарственные письма → смотрите на этой странице
Как пройти обучение дистанционно
- позвонить по бесплатному номеру 8-(800)-775-09-71
- написать в онлайн чат
- написать на электронную почту info@expert123.ru
- оставить заявку на сайте по кнопке «Записаться на обучение»